Simple Hindi Riddles with answers for Kids – Funny Hindi Puzzles, Paheliyan

Funny Hindi Puzzles, Paheliyan

1. Bikhari Nhi Par Bikh Mangataa Hai

Ladki Nhi Par Purse Isthemal Krta Hai

Pujaari Nhi Par Ghanti Bjaata Hai.

Ans: Bus Conductor

 

2. Padhney Mein Likhney Mein

Dono Mein Hi Main Aata Kaam

Pen Nhi Kagaz Nhi

Btaao Kya Hei Mera Naam.

Ans:  Chasma

 

3. Hari Thi Man Bhari Thi

No Laakh Motiyon Sey Jadi Thi

Raja Ji Key Khet Mein

Duata Odhey Khadi Thi.

Ans: Bhutta

 

4. Chhota Sa Siphai

Ushki Khinch Ke Nikar Uttari.

Ans : Banana

 

5. Do Kisan Ladten Jaaye

Unki Kheti Badhti Jaaye.

Ans: Sweater Ki Bunai

 

 

6. Aisi Kon Si Cheez Hei Jishey

Aagey Sey Toh Banayaa Hein Bhagwan Ney

Aur Pichey Sey Insaan Ney.

Ans:  Bel Gaadi

 

7. Ek Thaal Motiyon Se Bhara

Sabkey Sir Par Ultaa Dhara

Chaaron Aur Phirey Vo Thaal

Moti Ushsey Ek Naa Girey.

Ans: Tara ( Stars )

 

8. Do Sunder Ladkey

Dono Ek Rang Key

Ek Bichhad Jaaye

Toh Dusraa Kaam Naa Aaye.

Ans: Joota ( Shoes )

terms:

  • hindi puzzles with answers for kids
  • kids ke riddle
  • kids pahelia punjabi
  • paheliyan in hindi with answer 2015
  • shayari for welcome of new students

Leave a Reply